コンタクト
誕生日: 12月 23日
自己紹介文
フードアナリスト。イタリアソムリエ。レストラン記事執筆、イタリア語の翻訳など実施。
生まれてから、
祖師谷大蔵→盛岡→弘前→東京→トリノ在住。
大学卒業後は8年間会社勤めをし、2011年3月からワイン留学をするためイタリア(トリノ)へ。2011年9月にAISイタリアソムリエを取得。現在トリノのリストランテ、エノテカに勤務中。ワインだけでなく日伊交流活動も実施。
さまざまなジャンルが取り巻くワインの世界で、私が最近興味ある分野は、テロワールとワインの関係。土壌学や土地の地理、またその土地の歴史。
イタリア滞在中は各州を訪れ、その土地の社会、歴史、料理、ワインを勉強。現地での生活を通して、イタリア人の考え方や生き方についても
体感。
今回のこの滞在を通じて、オリジナルな生き方を探求し、またワインだけでなく地元住民の生活や今まで知り得なかったあらゆるものに出会い、情報の発信者となって行きたい。
関係リンク
□フードアナリスト
http://www.foodanalyst.jp/
□Vini Buoni (イタリアワインガイド)
http://www.vinibuoni.it/
□Ristorante il Circolo dei lettori(ピテモン料理 リストランテ@トリノ)
http://www.circololettori.it/
□VITA(プーリアワイン生産者)
http://www.vitaitalia.com/Ita/Menu.htm
興味のあること
ワイン、食、イタリア、バレーボール